EN [退出]
崩漏是什么意思>中国新闻

_中国青少年网民2.77亿 六成网民信任互联网信息

2017-11-18 03:15

京华时报讯正在此间举行的第二届国家网络安全宣传周公布的一项调查显示,58.4%的中国青少年网民对互联网非常依赖或比较依赖,60.1%的青少年网民信任互联网上的信息,54.6%的青少年网民认为中国网络环境安全,比例均高于网民总体水平。截至2014年12月底,中国青少年网民规模达2.77亿,占整体网民的42.7%。

这份由中国互联网络信息中心发布的报告提出,青少年年龄小、阅历少,对互联网信息的信任度高,对信息真伪缺乏辨识能力,缺乏对互联网安全问题的防范意识,缺乏自我保护的能力,在遭遇网络安全问题时受到的伤害会更加严重。

该中心副主任刘冰说,青少年的网络安全问题,不是简单的互联网问题或是简单的青少年问题,而是需要各方面充分参与才能解决的。

工信部电子一所网络与信息安全研究部高级工程师张慧敏介绍说,近年来,许多发达国家将青少年网络安全意识教育作为国家网络安全战略的重要内容之一,强调青少年意识提升对于社会整体网络安全意识提高的重要作用。包括美、德、日等国都就青少年网络安全专门立法。

北京邮电大学互联网治理与法律研究中心主任李欲晓认为,培养未成年人在网络环境下必备的适应能力、生存能力和成长能力应作为网络安全教育的重要出发点,这也是中国互联网发展的现实需要,是培育中华民族未来能力的一个组成部分。

当前文章:http://0ho8p.szielang.cn/roll/20171116/accrux.html

发布时间:2017-11-18 03:15

极盗者哪3个替身死了  .net开发面试题    天津理工大学简介  辛芷蕾  手指甲没有月牙正常吗  李京奎的隐形摄像机  西南交大体育目标  自考本科学历含金量  塘沽二手车交易市场  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国青少年网民2.77亿 六成网民信任互联网信息 All rights reserved-网站地图站点地图

吕梁2017哈尔滨二手房税费_个人博客